Zutaten: 4 Portionen
400 g Rhabarber 1 Dose (425 ml) Aprikosen 100 g Marzipan-Rohmasse 325 g weiche Butter 500 g Mehl 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 3 Eier (Größe M) 3 TL Backpulver 100 ml Milch Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Marzipanrohmasse grob reiben. 125 g Butter, 250 g Mehl und Marzipan erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln kneten.
200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
250 g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (25 x 40 cm) streichen.
Zuerst Rhabarber und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Dann Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: -150 °C) ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.