für Apfel , Pflaume, Rhabarber, Kirschen und vieles mehr
Zutaten: 20 Portionen
450 g Butter 800 g Mehl 450 g Zucker 2 Ei(er) 1 Pck. Backpulver 1 TL, gehäuft Zimt 100 g Nüsse, gemahlen 1 Pck. Vanillezucker 1 kg Obst, nach Wahl und Saison
Zubereitung:
Rührteig: 250 g geschmolzene Butter, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver miteinander vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig andrücken. Darauf dann das geschnittene Obst verteilen und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.
Streusel: 200 g geschmolzene Butter, 200 g Zucker, den Zimt, 300 g Mehl die Nüsse vermengen und über den Kuchen geben.
45 - 50 min bei 160°C Umluft backen.