Kaisergugelhupf

Zutaten: 4 Portionen

    800 g Butter
    380 g Staubzucker
    Vanille
    Zitrone
    Orange
    15 Dotter
    15 Eiklar
    140 g Milch
    360 g Zucker
    880 g Mehl
    10 g Backpulver
    80 g Milch
    25 g Kakao

für die Erdbeermasse:

    26 g Gelatine
    750 g Erdbeeren
    250 g Himbeeren
    450 g Sahne
    420 g Erdbeeren

Zubereitung:
Für den Gugelhupf weiche Butter, Aromaten und Staubzucker mit den Eidottern cremig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Etwa ein Drittel der Masse mit Kakaopulver färben. Beide Massen in eine gefettete Gugelhupfform füllen, leicht verrühren und bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.

Aufgelöste Gelatine mit Himbeer- und Erdbeermus sowie mit Schlagsahne verrühren. Den Gugelhupf vorsichtig aushöhlen und mit der Erdbeermasse füllen. Klein geschnittene Erdbeeren in die Fülle stecken. Kaltstellen und mit Schokoglasur