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Karottenkuchen

Variante 1

Zutaten

 
•	200 gr Margarine 
•	200 gr Zucker 
•	3 Eier 
•	1 Tuete Vanillezucker 
•	200 gr gemahlene Haselnuesse 
•	200 gr geraspelte Karotten 
•	200 gr Mehl 
•	1 Teeloeffel Backpulver 
•	geriebene Schale von einer (unbehandelten) Zitrone

Zubereitung

10 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, danach weitere, 50 Minuten bei 175 Grad Celsius backen. Karottenkuchen klingt komisch und schrecklich gesund, aber Ehrenwort: der Kuchen schmeckt nicht nach Karotten! ;) Es ist ein sehr schoener, lockerer Kuchen, der sogar dann noch lecker ist, wenn man die Eier vergisst.. mal passiert.

Variante 2

Zutaten

•	5 Eier Klasse 3 
•	50 g Fruchtzucker 
•	40 g Diabetikersüsse 
•	200 g Haselnüsse o. Mandeln 
•	300 g Möhren 
•	80 g Weizenmehl (Typ 1050) 
•	3 El. Zitronensaft 

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb u. Zucker u. Diabetikersüsse zu einer schaumigen Masse schlagen. Nüsse o. Mandeln fein reiben. Möhren raffeln (fein hobeln). Nüsse o. Mandeln, Möhren und das Mehl zur Eimasse geben, jedoch Nicht vermengen. Das Eiweiss steif schlagen, auf die Mischung geben und alle Zutaten kurz miteinander vermischen (vorsichtig unterziehen). In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Auf mittlerer Hitze (ca 170?) im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln. (Wann der Kuchen fertig ist, bestimmt die Holzprobe. Mit Zahnstocher oder Schaschlikspiess in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig) 04.01.1994

Variante 3

Zutaten

•	400 g Karotten, fein geraspelt 
•	Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone 
•	200 g Rohrzucker 
•	100-200 ml Sonnenblumenöl 
•	1 TL Zimt 
•	400 g Mehl 
•	1 Packung Vanillezucker 
•	Pflanzenmargarine zum Einfetten 

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Die Karotten mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine mit Pflanzenmargarine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen.

Variante 4

Zutaten

•	50 g Rohzucker,
•	200 g Butter,
•	4 Eier,
•	gestr. TL Zimt,
•	1 gestr. TL Kardamom,
•	1/2 gestr. TL Nelkenpulver,
•	250 g Mandeln,
•	1 Prise Salz,
•	250 g Karotten,
•	2 EL weißer Rum,
•	350 g Mehl (Typ 405 oder 1050),
•	1/2 Briefchen Backpulver,
•	einige Marzipankarotten zur Dekoration

Zubereitung

Rohzucker und Butter geschmolzen, aber nicht warm, miteinander gut verrühren. Eier gut verklopfen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein geraffelte Karotten und weißer Rum dazumischen. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen. Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipankarotten dekorieren.

Variante 5

Zutaten

 300 g Karotten
4 Eier
200 g Zucker
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
300 g Mandeln (gemahlene)
80 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Staubzucker
4 EL Zitronensaft
Marzipankarotten (zum Verzieren)

Zubereitung

Karotten fein raspeln.
Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale ca. 3 Minuten dickcremig aufschlagen.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Mandeln mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit den Karotten unter die Eiercreme heben. Zitronensaft zugeben. Eischnee vorsichtig unterziehen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfüllen. Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Für den Guss Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Nach dem Auskühlen den Karottenkuchen mit dem Staubzuckerguss überziehen und mit Marzipankarotten verzieren.