Zutaten: 4 Portionen
Biskuit: 3 Eier 125 g Rohrohrzucker 100 g Mehl, 1 Prise Salz 150 ml Getreidekaffee Creme: 3 Eier, 75 g Rohrohrzucker 250 g Mascarpone 1 Pck. Vanillezucker, 200 ml Sahne Raspelschokolade, Kakaopulver
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen und das Eigelb mit 75 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl zum Eigelbschaum sieben und unterrühren. Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Creme Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unterheben.
Biskuit in ca. 1,5 cm dicke Böden schneiden. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, einen Biskuitboden einlegen, mit Getreidekaffee gleichmäßig beträufeln und mit Mascarponecreme bestreichen. Fortfahren, bis alle Böden und die Creme aufgebraucht sind. Torte über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Tortenring lösen. Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen. Mit geraspelter Schokolade und Kakaopulver verzieren.