Zutaten: 4 Portionen
200 ml Milch 650 g Mehl 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe 250 g Zucker 1 Ei (Größe M) 275 g weiche Butter 100 g gemahlene Mandeln 1,25 kg Rhabarber 150 ml Rhabarber-Nektar 20 g Speisestärke
Zubereitung:
Lauwarme Milch, 400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Ei und 100 g Butter zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, Mandeln und 175 g Butter zu Streuseln verkneten.
Kühlen.
Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Nektar und 100 g Zucker aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, Kompott damit binden. Ca. 1 Minute köcheln, abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 32 x 39 cm). In eine gefettete Fettpfanne legen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Erst Rhabarberkompott, dann Streusel darauf verteilen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.