Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten: 4 Portionen

200 ml Milch
650 g Mehl
1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
250 g Zucker
1 Ei (Größe M)
275 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
1,25 kg Rhabarber
150 ml Rhabarber-Nektar
20 g Speisestärke

Zubereitung:

Lauwarme Milch, 400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Ei und 100 g Butter zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, Mandeln und 175 g Butter zu Streuseln verkneten.
Kühlen.
Rhabarber in Stücke schneiden. Mit Nektar und 100 g Zucker aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser verrühren, Kompott damit binden. Ca. 1 Minute köcheln, abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 32 x 39 cm). In eine gefettete Fettpfanne legen, ca. 20 Minuten gehen lassen. Erst Rhabarberkompott, dann Streusel darauf verteilen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.