Biskuitroulade mit Erdbeer-Ricottafuellung

Zutaten: 4 Portionen

Eier	3 Gr. M
Zucker	200 g
Mehl	50 g
Speisestärke	25 g
Backpulver	1 gestr. TL
weiße Gelatine	8 Blatt
Erdbeeren frisch	400 g
Ricotta	500 g
Zitronensaft	3 EL
Schlagsahne	300 g
Kakaopulver oder Puderzucker	etwas

Zubereitung:

Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.

Masse auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe3) ca. 10 Min. backen. Biskuitplatte auf ein mit 3 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Biskuit von der Längsseite mithilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen!

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und bei 200g den Stiel abschneiden und pürieren. Mit Ricotta, Zitronensaft und 100g Zucker verrühren.

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren, dann unter den Rest der Creme rühren. 200g Schlagsahne steif schlagen, unterheben und 15 Min. kalt stellen.

Biskuit entrollen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, daraufstreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. 150g Erdbeeren klein schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen. Biskuitplatte wieder aufrollen. Mind. 4 Std. ,oder über Nacht, kalt stellen.

Vor dem servieren mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen. Übrige Sahne steif schlagen. Biskuitrolle in Scheiben schneiden. Restliche Sahne schlagen und mit kleinen Sahnehauben und einem Stück Erdbeere dekorieren.