Zutaten:
3 Eier (M) 150 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 75 g Mehl 75 g Speisestärke 1 TL Backpulver 1 Glas (370 ml) Kirschen 30 g Amarettini (ital. Mandelkekse) 250 g Mascarpone 5 EL Mandelsirup 7 Blatt weiße Gelatine 450 g Schlagsahne Amarettini Back-Alufolie
Zubereitung:
Die Eier und 3 EL Wasser aufschlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Eiermasse heben. Backblech mit Back-Alufolie (z.B. von Toppits) auslegen. Die Masse darauf streichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 10—12 Minuten backen.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Amarettini zerstoßen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Back-Alufolie abziehen. Biskuit mit einem feuch-ten Tuch abdecken und auskühlen lassen
Mascarpone, 50 g Zucker und Mandelsirup verrühren. 4 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter übrige Creme rühren, kalt stellen. 200 g Sahne steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterziehen. Creme, Kirschen und Amarettini auf dem Biskuit verteilen, aufrollen. 2 Stunden kalt stellen.
250 g Sahne und ein Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Rolle damit einstreichen. Kirschsaft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, in eine flache Form gießen, fest werden lassen. Gelee auf Back-Alufolie stürzen und Herzen ausstechen. Die Rolle damit und mit den Amarettini verzieren. Kirsch-Mandel-Rolle