Milka Tender Xxl

Zutaten: 4 Portionen

Biskuit

    4  Eier
    1  Pr. Salz
    100 g Zucker
    1  TL Vanilleextrakt
    100 g Mehl
    1  TL Backpulver

Schokoladenglasur

    200 g Zartbitterkuvertüre
    30 g Kokosöl

Zum Bestreuen

    1  Esslöffel Zucker

Mascarponecreme

    250 g Mascarpone
    60 g gezuckerte Kondensmilch
    1  TL Vanilleextrakt
    400 g Schlagobers
    7  TL Sanapart

Zubereitung:

Stelle einen Backrahmen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes, perforiertes Blech und heize den Ofen auf 210 °C O/U vor.

Biskuit

Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanilleextrakt etwa 10 Minuten cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben. Im Backrahmen verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 9 Minuten backen. Aus dem Backrahmen lösen und auf mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und aufrollen. Abkühlen lassen.

Mascarponecreme

Verrühre den Mascarpone mit der Kondensmilch und dem Vanilleextrakt cremig. Füge das Obers langsam dazu und schlage die Creme mit Sanapart steif.

Rolle die Biskuitplatte nun vorsichtig auseinander und verteile die Mascarponecreme gleichmäßig darauf.

Rolle die Biskuitrolle nun vorsichtig auf und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Schokoladenglasur

Um die Kuvertüre zu temperieren, hacke sie bei Bedarf fein und schmilz zwei Drittel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad, bis sie geschmolzen ist. Nimm sie dann vom Wasserbad herunter und rühre die restliche Kuvertüre und das Kokosöl ein.

Lege die Biskuitrolle auf ein Abtropfgitter und übergieße sie mit der Kuvertüre gleichmäßig. Verstreiche sie mit einer Palette. Stelle die Tender Rolle für etwa 10 Minuten kühl.