Zutaten:
5 Eier 100 g Zucker 1 Prise Salz 80 g Mehl 2-3 EL Kakaopulver Für die Füllung: 1/2 Bund Minze_ 250 g Heidelbeeren 250 ml Sahneersatz zum Schlagen 50 g Zucker Für die Glasur: 75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dann das Eiweiß mit Salz zu Schnee aufschlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl und Kakaopulver mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und dann im heißen Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit dann mithilfe des Handtuchs aufrollen und danach auskühlen lassen.
Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen. 3-4 Blättchen zur Seite legen, Rest fein hacken. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Sahneersatz (z.B. von Rama) mit Zucker steif schlagen. Minze und Heidelbeeren unterheben, kalt stellen.
Biskuit entrollen, Minz-Hei-delbeer-Creme darauf verteilen. Erneut aufrollen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Biskuitrolle verteilen. Mit den restlichen Minzblättchen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen. Extra-Tipp: Ist Kakao im Teig enthalten, kann man diesem flüssige Butter zufügen. So wird er weniger trocken. Allerdings erst zum Schluss und nur kurz unterrühren.