Zutaten: 4 Portionen
500 g Erdbeeren (2/3 passieren) 250 g Topfen 250 g Joghurt 250 g Staubzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Stk. Zitrone (Saft davon) 15 Blätter Gelatine (kalt einweichen) 1 Bisquitroulade 80-100 ml Rum
Zubereitung:
Für die Erdbeerbombe Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, den Rum und die Gelatine erwärmen. Die passierten Erdbeeren mit der Topfenmasse vermengen und den Rum-Gelatinemix unterrühren.
Die ausgekühlte Biskuitroulade in Stücke schneiden und eng in eine Halbkugelform schlichten. Darauf die Erdbeercreme einfüllen. Mit Rouladenstücken als Deckel abschließen.
Über Nacht kaltstellen. Die gestürzte Erdbeerbombe mit frischen Erdbeeren und Schlag verzieren.