Erdbeerbombe

Zutaten: 4 Portionen

500 g Erdbeeren (2/3 passieren)
250 g Topfen
250 g Joghurt
250 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stk. Zitrone (Saft davon)
15 Blätter Gelatine (kalt einweichen)
1 Bisquitroulade
80-100 ml Rum

Zubereitung:

Für die Erdbeerbombe Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, den Rum und die Gelatine erwärmen. Die passierten Erdbeeren mit der Topfenmasse vermengen und den Rum-Gelatinemix unterrühren.

Die ausgekühlte Biskuitroulade in Stücke schneiden und eng in eine Halbkugelform schlichten. Darauf die Erdbeercreme einfüllen. Mit Rouladenstücken als Deckel abschließen.

Über Nacht kaltstellen. Die gestürzte Erdbeerbombe mit frischen Erdbeeren und Schlag verzieren.