Marshmallow Fondant

Zutaten:

450 g	Marshmallow, nur weiße
1 kg	Staubzucker
3 EL	Wasser
	etwas weiches Kokosfett oder neutrales ÖL

Zubereitung:

In einer grossen Microwellen geeignete Schüssel die Marshmallows mit dem Wasser schmelzen.
3X dreißig sek. bei 600 watt erhitzen, sollten ausreichen
Einige marshmallows behalten ihre form, obwohl sie geschmolzen sind, beim durchrühren lösen die sich auf. Zuerst die Hälfte des Zuckers gut einmischen.

Die zweite Hälfte mit eingefetteten Händen einkneten, zu einer glatten Kugel formen und luftdicht in Klarsichtfolie einwickeln.

Fondants lässt sich leicht verarbeiten und auch gut einfärben, dazu eignen sich Gelfarben.

Tipp: Fondants immer luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur aufbewahren! Wenn der Fondant komplett eingefärbt werden soll, die Farben so früh wie möglich dazugeben, am besten schon beim ersten Einarbeiten des Zuckers.