Himbeer- Tarte mit Schoko-Bröselboden

Zutaten:

225 g Schokoladenkekse_
100 g Butter 
2 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Zartbitter-Schokolade
150 g Schlagsahne
250 g Himbeeren
1 Holzspieß	

Zubereitung:

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. Boden und Rand einer Tarteform mit Lift-off-Boden (22 cm 0) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darin zu einem Boden andrücken. Am Rand hochdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Gelatine einweichen.

Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2-3 EL Mascar-pone-Creme verrühren, in Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

Schokolade schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen. Sahne steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben. Creme und Schokolade abwechselnd auf dem Tarteboden verteilen. Mit einem Spieß spiralförmig dtfchziehen (marmorieren). Ca. 1 Stunde kalt stellen. Beeren verlesen. Tarte mit Beeren belegen.

Nährwerte: 360 kcal/1510 kj*; ^Eiweiß 6 g; Fett 26 g; KH* 24 g