Pizzateig (mit Trockenhefe)

Zutaten: 4 Portionen

600 g Mehl
2 Pck.Trockenhefe
2 TL Zucker (gestr.)
1 TL Salz (gestr.)
4 EL Öl (pflanzlich)
400 ml Wasser (warm)

Zubereitung:

1 Schritt Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Trockenbackhefe vermengen.

2 Schritt Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührgerät (Knethaken) grob kneten.

3 Schritt Nach grobem Kneten den Teig herausnehmen und von Hand nachkneten.

4 Schritt Zu einer Kugel formen und ein Kreuz mit einem Messer auf die Oberfläche des Teiges ritzen (so sieht man später wie der Teig gewachsen ist).

5 Schritt Wieder in die Schüssel geben, abdecken und an einem kühlen Ort mindestens ca. 75 Min. gehen lassen.

Backzeit Eine runde Pizza benötigt bei 240 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten.