Schwedenbomben

Zutaten: 4 Portionen

3 g Gelatine   
10 g Wasser   
100 g Eiklar   
200 g Zucker   
40 g Wasser   
10 Eiswaffeln (rund)   
Schokoladenglasur

Zubereitung:

Für Selbstgemachte Schwedenbomben 3 g Gelatine in 10 g Wasser aufquellen lassen. Eiweiß mit dem Rührbesen cremig aufschlagen, aber nicht steif schlagen. Die Gelatinemischung im Wasserbad bis 70° C heiß machen und einschmelzen.

Wasser und Zucker nicht zugedeckt am Herd kochen. Dabei vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Die Temperatur mit dem Thermometer kontrollieren. Das Wasser muss so lange verdampfen, bis die Zuckerlösung so konzentriert ist, dass sie 120° C erreicht.

Mit dem Rührbesen aufschlagen. Die 120° C heiße Zuckerlösung langsam in den Eischnee laufen lassen. - Gut verrühren und die gelöste Gelatine unter Rühren dazufügen.

Mit der Hand mit dem Quirl kaltrühren und dazu Luft darunter schlagen. In den Kühlschrank stellen - nach rund 30-60 min wird die Masse fest.

Nun die kalte Schneemasse mit dem Spritzbeutel auf die Eiswaffeln spritzen.

Wenn die Menge ordentlich auf den Waffeln hält, die Schokoladenglasur auflösen und so weit auskühlen lassen, dass sie sich nicht mehr warm anfühlt, aber noch flüssig ist. Anschließend die Selbstgemachten Schwedenbomben glasieren.