Amadeus

Zutaten: ca. 90 Stück

Feiner Mürbteig:	
300 g Mehl glatt	
210 g Butter	
100 g Staubzucker	
3 Dotter	

Pistazienmarzipan:
400 g Rohmarzipan
80 g fein geriebene Pistazien
125 g Rum

150 g Bitterschokolade (Kuvertüre)

Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Für das Pistazienmarzipan alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Bischof zu einer glatten Masse rühren.

Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft bei ca. 160° C goldbraun backen.

Jeweils 2 Kekse mit Pistazienmarzipan zusammensetzen und zur Hälfte in Bitterschokolade tunken.