Zutaten: ca. 90 Stück
Feiner Mürbteig: 300 g Mehl glatt 210 g Butter 100 g Staubzucker 3 Dotter Pistazienmarzipan: 400 g Rohmarzipan 80 g fein geriebene Pistazien 125 g Rum 150 g Bitterschokolade (Kuvertüre)
Zubereitung:
Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Pistazienmarzipan alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Bischof zu einer glatten Masse rühren.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft bei ca. 160° C goldbraun backen.
Jeweils 2 Kekse mit Pistazienmarzipan zusammensetzen und zur Hälfte in Bitterschokolade tunken.