Gefüllte Nusstaler

Zutaten:

20 dag glattes Mehl, 
1 Kaffeelöffel Backpulver, 
14 dag Margarine, 
14 dag Staubzucker, 
1 Päckchen Vanillinzucker, 
10 dag Nüsse, 
1 Ei, 
1 Dotter, 
1 Kaffeelöffel Rum, 
etwas geriebene Zitronenschale.

Fülle: 
10 dag Nüsse, 
1/2 Ei-klar, 
10 dag Staubzucker, 
1 Päckchen Vanillinzucker, 
2 Esslöffel Rum, 
Marmelade zum Bestreichen, 
fertige Schokoladeglasur und einige Nüsse zum Belegen.

Zubereitung:

Das Ei-klar mit Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und Rum gut einmengen.

Zubereitung: Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, geriebene Nüsse, Ei, Dotter, Zitronenschale beifügen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde kühl rasten lassen, dann Messerdick ausrollen und in Scheiben ausstechen bei Mittelhitze hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, darauf die Fülle verteilen und mir den restlichen Scheiben bedecken. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit halben Nüssen verzieren.