Haselnuss-Makronen

Zutaten: 4 Portionen

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker 
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum 
150 g gesiebter Staubzucker 
200 g geriebene Haselnüsse 
200 g gehackte Haselnüsse 
1 KL Zimt

Zum Wenden:

100 g gehobelte Haselnüsse

Zubereitung:

Eiklar mit Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Haselnüsse mit Zimt vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

Zum Wenden:

Die Haselnüsse in einen tiefen Teller geben. Von der Masse kleine Häufchen in die Haselnüsse spritzen. Die Häufchen vorsichtig darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Heißluft: 120°C