Zutaten: 4 Portionen
125g weicher Butter 125g Staubzucker 1 Prise Salz 3 Eigelb 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 250g glattes Mehl
Zubereitung:
Weiche Butter und Puderzucker wird schaumig gerührt, 3 Eigelb, Prise Salz, 1 Packung Vanillezucker, abgeriebene Schale von einer unbehandelter Zitrone hinzugefügt und zuletzt das Mehl untergerührt. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt. Der Teig ist so fest, dass man mit dem Spritzbeutel gar nicht die Kraft hat den Teig rauszudrücken. Deshalb wird der Teig in den umgebauten Fleischwolf (jetzt ,,Kekswolf‘‘) gefüllt und mit der Kurbel herausgedreht. Vorne kommt die ausgewählte Keksform heraus. Mit einem Messer abschneiden und auf das Backblech legen. Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt und das Spritzgebäck wird ca. 8-10 Minuten gebacken. Man kann die Hälfte der Kekse noch mit Schokoglasur überziehen.