Kleine Nougat-Kipferln

Zutaten: 4 Portionen

Füllung:
150 g Dr. Oetker Nuss-Nougat 

Mürbteig: 
300 g glattes Mehl 
1 gestrichener KL Dr. Oetker Backpulver 
50 g Zucker 
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker 
1 Prise Salz 
150 g Creme fraiche 
100 g weiche Butter 
50 g geröstete, geriebene Haselnüsse 

Zum Bestreichen und Bestreuen: 
etwas Wasser 
50 g geröstete, geriebene Haselnüsse 
etwas Staubzucker

Zubereitung:

Den Nougat in 64 Stücke (ca. 2×1 cm) schneiden.

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 15 cm 0) und in 8 Tortenstücke teilen (Abb. 1). Auf die breiten Seiten je ein Nougatstück legen und die Teigstücke zur Spitze hin aufrollen (Abb. 2).

Die Oberseite der Kipferln mit etwas Wasser bestreichen, die Kipferln in die Nüsse drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180 Grad Backzeit: ca. 15 Min.

Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

Die erkalteten Nougat-Kipferln mit Staubzucker bestreuen.