Kokosbusserl

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Zutaten:

Teig:
3 Eiklar
2 TL Zitronensaft
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Zucker
220 g Kokosflocken

Dekor:
50 g Bitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Eiklar mit Zitronensaft und Vanille zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Kokosflocken mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.

Mit zwei feuchten Teelöffeln von der Schaummasse kleine Häufchen abnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Die Busserl im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten bei 160 °C hellgelb backen.

Bitterkuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel über die Busserl träufeln; gut trocknen lassen.

Tipp: nach Belieben können auch je zwei Busserl mit Schokolade zusammengesetzt werden. Anstelle von Bitterkuvertüre können die Busserl auch mit Ribiselmarmelade garniert werden (siehe Foto).