Zutaten: 4 Portionen
60 g Butter (zimmerwarm) 250 g Staubzucker 2 Eier 40 g Kakao 90 ml Milch 250 g Mehl (glatt) 1/2 Packung Backpulver Zum Tunken: 250 g Kokosfett (in Würfel geschnitten) 160 g Schokolade (oder Glasurmasse) 200 g Staubzucker (fein gesiebt) 125 ml Rum (38% oder 54%) Zum Wälzen: Kokosflocken
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren. Mit dem Kochlöffel Mehl, Backpulver, Kakao und Milch unterrühren. In eine vorbereitete Form von 25 x 30 cm streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 °C etwa 20 Minuten auf Sicht backen. Überkühlen lassen und in kleine Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Für das Tauchbad Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosfett mittels Schneebesen darin auflösen. Staubzucker und Rum dazu rühren. Würfel mit einer Gabel gänzlich in die oben angeführte Tunkmasse tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.
Tipp:
Die übrig gebliebenen Kokosflocken, die mit Tunkmasse vermischt sind, können für Rumkugerl oder Punschwürfel verwendet werden.