Zutaten: 4 Portionen
25 dag Mehl 15 dag Butter 10 dag Staubzucker 20 dag geriebene oder fein gehackte Kürbiskerne (für die Dekoration davon etwas wegnehmen) 1-2 EL Kürbiskernöl 2 Dotter Prise Salz Marillenmarmelade Schokolade
Zubereitung:
Für das Rezept der Kürbiskernkekse Mehl mit Butter abbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn austreiben und mit einer Keksform ausstechen. Die Kürbiskernkekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr bei 190° ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Die Kürbiskernkekse zur Hälfte in Schokolade tunken und mit fein gehackten oder geriebenen Kürbiskernen verzieren.
Tipp:
Wer möchte kann Zimt und Nelkenpulver in den Teig kneten, ergibt eine interessante Kombination! Mit beliebigen Keks-Ausstechformen (Stern, Herz, Karo, Taler,…) möglich!