Zutaten: 4 Portionen
FÜR DIE HÜLLE 300 g Marzipan 50 g Staubzucker FÜR DIE FÜLLE 50 g Schokolade ca. 200-250 g Kuchenreste 1-2 EL Marillenmarmelade 1 EL Rum FÜR DIE GLASUR Schokoladenglasur (alternativ Punschglasur)
Zubereitung:
Für die Fülle: Schokolade im Wasserbad erwärmen, glattrühren und mit Kuchenresten und Marmelade gut miteinander vermischen - es soll eine formbare, kompakte, aber nicht streichfähige Masse entstehen. Für ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Für die Hülle: Marzipan mit Staubzucker verkneten und in vier gleich große Teile teilen. Jedes Stück zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen.
Etwas Staubzucker auf die Arbeitsfläche geben und eine Marzipanrolle mit dem Teigroller zuerst flachdrücken und anschließend auf 1 bis 2 mm Dicke ausrollen - ergibt ein Rechteck von ca. 30 x 4-5 cm.
Ein Viertel der Fülle als dünnen Streifen auf den unteren Marzipanrand auftragen und dann das Marzipan von unten nach oben einrollen. (Die Fülle soll vom Marzipan umhüllt sein.) Jede der vier Rollen in ca. 15 Stück zu je 2 cm schneiden.
Die Enden jeweils In Schokoladenglasur (oder Punschglasur) tauchen. Durch die Glasur trocknen sie innen nicht aus.
Tip Ohne Kuchenreste einen Biskuit mit 2 Eiern, 2 Loeffel Zucker und 2 Loeffel Mehl backen, auskuehlen lassen und dann zerbroeseln