Zutaten: 4 Portionen
20 dag Marzipan 5 dag Staubzucker 1 EL Rum 10 dag Marillenmarmelade Schokoladeglasur (siehe Rezept) ca 35 Mandelhälften Für den Teig: 20 dag Mehl (glatt) 2 TL Backpulver 14 dag Butter 8 dag Staubzucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eidotter 4 dag Mandeln (gerieben)
Zubereitung:
Für die Marzipantaler Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln zu einen Mürbteig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
Teig ausrollen und ca. 4 cm Durchmesser Scheiben ausstechen und bei 180°C Grad backen. Kekse auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Marzipan, Zucker und Rum verkneten, ausrollen und Scheiben in der Größe der Kekse ausstechen und auf die Kekse raufdrücken.
Anschließend die Schokoladeglasur erwärmen und eine Kekshälfte in Schokoglasur tunken und die Marzipantaler mit einer halben Mandel belegen.
Tipp:
Bei der Schokoladenglasur können Sie für die Marzipantaler ganz nach Belieben weiß oder dunkle Schokolade verwenden.