Zutaten: 4 Portionen
100 g Kuvertüre Für den Mürbteig: 200 g Mehl 1 TL Backpulver 100 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1 Stk. Ei 100 g Butter Für die Nuss-Schicht: 150 g Butter 150 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 EL Wasser 1 Schuss Rum 300 g Nüsse (gerieben)
Zubereitung:
Für die Nussecken aus den Zutaten einen festen Mürbteig kneten und zum Rasten in den Kühlschrank stellen.
Für die Nussauflage Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Platte nehmen und Rum und Nüsse unterrühren.
Den Mürbteig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen und mit Marmelade bestreichen. Die Nussfülle darüberstreuen und etwa 30 Minuten bei 150° C backen.
Die Nussecken noch lauwarm waagrecht, senkrecht und quer durchschneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die ausgekühlten Nussecken mit der gescholzenen Schokoalde überziehen bzw. garnieren.
Tipp
Sie sollten darauf achten, dass die Nussecken nicht zu groß werden! Kleines blech