Punsch-Nuss-Taler

Zutaten:

Teig: 15 dag Farina
Weizenmehl Universal.
10 dag Butter 
5 dag Staubzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker,
1 Eidotter. 
Fuelle: 100 ml Milch,
6 dag Feinkristallzucker
15 dag geriebene Nuesse,
20 ml Rum. 
Glasur:
Marillenmarmelade,
1 Becher rosa Punschglasur,
gehackte Pistazien.

Zubereitung:

Weizenmehl und Butter abbroeseln, Staub- und Vanillezucker sowie Eidotter dazugeben und kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Anschliessend etwa 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca 2 mm dick ausrollen und Toertchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen.
Bei 160 bis 170 Grad ca 5 Minuten backen.

Fuer die Fuelle Milch und Zucker auf kochen, Nuesse dazugeben, kurz durchroesten, auskuehlenlassen und den Rum dazugeben. Je zwei Toertchen mit der Nussfuelle zusammensetzen und mit heisser Marmelade bestreichen. Mit Punschglasur ueberziehen und mit Pistazien bestreuen. Sollte die Punschglasur zu fest sein, kann man sie mit etwas heissem Wasser verduennen.