Rumkugeln Mit Kuerbiskernen

Zutaten: 4 Portionen

100 g Haselnüsse (gemahlen, wahlweise Mandeln oder Walnüsse)
120 g Staubzucker (fein gesiebt)
150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
150 g Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade)
6 cl Rum (60%)
2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen:
Kürbiskernen (geriebene)

Zubereitung:

Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in geriebenen Kürbiskernen wälzen und kühl stellen.

Tipp:

Hiervon können Sie getrost auch eine etwas größere Menge zubereiten, da das Konfekt ausgezeichnet schmeckt.