Zutaten:
5 Stk. Eier 250 g Butter 250 g Staubzucker 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker 100 g Nüsse (gerieben) 150 g Schokolade (fein gerieben) 150 g Mehl (glatt) 1/2 Pkg. Backpulver Ribiselmarmelade 250 g Staubzucker (für die Rumglasur) heißes Wasser (für die Rumglasur) Rum (für die Rumglasur)
Zubereitung:
Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen (naechstes mal ohne Papier probieren) und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.