Zutaten: 4 Portionen
300 g Champignons 100 g Zwiebeln 150 ml kräftige Hühner- oder Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 TL Tomatenmark etwas Petersilie etwas Rapsöl etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schäle die Zwiebeln (180 g ) und würfel diese fein. Nehme dir die Champignons (300 g ) vor und viertel diese.
Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer bis hoher Stufe und brate darin die geviertelten Champignons scharf an, um die leckeren Röstaromen zu bekommen und der Sauce später die richtige Farbe zu verleihen.
Nachdem du die Pilze gleichmäßig angebraten hast, kannst du die Zwiebelwürfel hinzu geben. Brate diese so lange mit an, bis sie glasig werden. Gieße ggf. zwischendurch etwas Rapsöl hinzu, wenn die Pilze alles aufgesogen haben sollten.
Gebe danach das Tomatenmark (1 TL ) hinzu und röste dieses für ca. 20 Sekunden mit an. Gieße den Champignonsaucenansatz anschließend mit der Brühe (150 ml ) und der Sahne (200 ml ) auf.
Lasse die Champignonsauce nun solange kochen, bis sie von alleine dick wird (d.h. etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen). Dadurch intensiviert sich auch nochmal der Geschmack. Erst nach dem Einkochen solltest du mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit kannst du die Petersilie fein hacken. Gebe diese hinzu, sobald die Sauce fertig reduziert und abgeschmeckt ist. So bleibt die Petersilie schön grün und frisch, wenn du die Sauce servierst. Zeit zum genießen!