Zutaten: 2 Portionen
1 Knoblauchzehe 1 Fenchelknolle 300 g Möhren 3 El Olivenöl 1 Tl Honig 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale 100 ml Orangensaft Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knolle halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. 300 g Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
Fenchel, Möhren und Knoblauchscheiben in 3 El heißem Olivenöl andünsten. 1 Tl Honig, 1 Tl fein abgeriebene bio-Orangenschale und 100 ml Orangensaft zugeben. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Fenchelgrün hacken und über das Gemüse streuen.