Zutaten: 4 Portionen
500 g Rotkraut (TK fertig), 70 g Kristallzucker, 100 ml schwarzer Johannisbeersaft, 50 ml Rotwein, 50 g Preiselbeeren, 10 g dunkle Schokolade, ca. 30 g Speisestärke, 2 Dotter, 1 Pkg. Strudelteigblätter (TK fertig), flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
Für den Strudel zunächst das Fertig-Rotkraut in einen Topf geben, anschließend mit Rotwein johannisbeersaft, den Preiselbeeren und dem Kristallzucker etwa 10 Minuten lang aufkochen. Danach noch die dunkle Schokolade dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kraut damit abbinden. Abkühlen lassen.
Nun das Rotkraut mit den Dottern vermengen. Die Strudelteigblätter auf ein Geschirrtuch legen, mit flüssiger Butter bestreichen und die Fülle am unteren Rand platzieren. Die Ränder einschlagen und einrollen. Auf ein Backblech geben und nochmals mit Butter bestreichen. Im Backrohr bei 150° C etwa 30 Minuten lang backen.