Schupfnudeln

Zutaten: 4 Portionen

400 g Kartoffeln mehlig, 
180 g Mehl glatt, 
50 g Butter, 
80 g Grieß, 
2 Dotter, 
Salz, 
Muskatnuss, 
griffiges Mehl zum Arbeiten, 
2 El Butter und gehackte Petersilie zum Schwenken

Zubereitung:

Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind.

2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken.