Zutaten:
350 g säuerliche Äpfel 2 EL Zitronensaft 2-3 EL brauner Zucker (am besten Muscovadozucker) 100 ml Cidre oder Apfelsaft je 1 Prise Zimt und gemahlener Kardamom 1 Msp. frisch geriebene Ingwer
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln, dann mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun anläuft.
In einem Topf bei mittlerer bis starker Hitze 2 EL braunen Zucker schmelzen, dann die Hitze reduzieren. Die Apfelwürfel einrühren und karamellisieren. Alles mit dem Cidre oder Apfelsaft ablöschen und bei kleinster Hitze ca. 10 Min. offen garen, jedoch nicht so lange, dass die Apfelstücke zerfallen. Den Apfelröster mit Zimt, Kardamom und Ingwer würzen und eventuell etwas nachsüßen.