Marillen-Karotten-Marmelade

Zutaten: 3 Gläser a 350 ml

600 g Marillen
500 g Karotten
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker (2:1)
3 kleine Rosmarinzweige

Zubereitung:

Marillen kreuzweise einschneiden, in einer Schale mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen. Herausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Marillen häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.

Karotten schälen, grob raspeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Marillen, Karotten, Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen und mindestens 1 Stunde marinieren.

Unter Rühren aufkochen und 4-5 Min. kochen lassen.

Noch heiß in sterile Gläser füllen, dabei je 1 Rosmarinzweig mit hineingeben, sofort verschließen und abkühlen lassen.