Orangen Marmelade

Zutaten: 4 Portionen

1 Bio - Orange
1 kg Orangen (netto)
300 g Gelierzucker 3:1 (für 1 kg vorbereitetes Obst)

Zubereitung:

Bio Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer feine Streifen der Schale abreißen. Beiseite stellen. Alle Orangen oben und unten mit einem Messer begradigen. Danach die Orangenschalen mit einem scharfen Messer abschneiden so dass die weiße Haut ebenfalls entfernt ist.

Je eine Orange in die Hand nehmen und Orangenfilets herausschneiden. Orangenrest mit der Hand über einer Schüssel auspressen. Orangensaft und die Filets in einem Topf abwiegen. Es soll insgesamt 1 kg Orangenmasse vorhanden sein, gegebenenfalls eine weitere Orange auspressen und die Differenz auffüllen.

300 g Gelierzucker 3:1 (für 1000g vorbereitetes Obst)

Gelierzucker und Orangenzesten zugeben und die Zutaten 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiße Marmelade direkt mit einer Einfüllhilfe oder einer Schöpfkelle in die vorbereiteten, sauberen Gläser (ca. 300 ml) füllen und direkt verschließen. Über Nacht auskühlen und anziehen lassen.