Schicht-Marmelade

Zutaten: 6 Gläser a 300 ml

750 g Pfirsiche
20 g Ingwer
750 g Gelierzucker (2:1)
6-8 EL Zitronensaft
750 g Himbeeren

Zubereitung:

Pfirsiche kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz'stehen lassen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Pfirsiche, Ingwer, die Hälfte des Gelierzuckers und 3 EL Zitronensaft in einem Topf mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Rest des Gelierzuckers und 3 EL Zitronensaft in einem zweiten Topf mischen.

Beide Marmeladen mit Zitronensaft abschmecken unter Rühren aufkochen und 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Pfirsichmarmelade ganz fein pürieren.

Noch heiß abwechselnd und behutsam (am besten mit einem langen Löffel) in sterile Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: In Gläser qefüllt und kühl aufbewahrt hält das Relish mehrere Taqe.