Zutaten: 4 Portionen
1 Port. Gänseklein (Gansjung), bestehend aus: Flügel Hals und Innereien 1 Zwiebel(n) 2 Gewürznelke(n) 2 Lorbeerblatt 1 EL Senfkörner 125 ml Essig, (Weinessig) 100 g Fett, wenn möglich Gänseschmalz 2 EL Mehl Salz
Zubereitung:
Man kocht alle Zutaten, außer Fett und Mehl, ca. 45 Minuten in gesalzenem Wasser.
Am nächsten Tag alles von den Knochen lösen, restliche Innereien in feine Streifen schneiden.
Aus Mehl und Fett eine helle Einbrenn zubereiten, sämig einkochen, mit dem Gansjungsud aufgießen.
Fleisch zugeben und kochen, bis das Fleisch weich ist.
Tip: Als Beilage eignen sich am besten Semmelknödel.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe