Linsengericht mit Faschiertem und Gemüse

Zutaten: 4 Portionen

250 g 	Rindersfaschiertes
2 EL 	Öl zum Braten
1 große 	Zwiebel(n)
1 m.-große 	Zucchini
1 Dose 	Tomaten, stückige (Inhalt ca. 400 g)
1 Dose 	Linsen (Nettogewicht 400 g)
150 ml 	Gemüsebrühe
3 EL 	Tomatenmark
3 EL 	Senf, mittelscharf
  	Knoblauchgranulat oder 2 frische gehackte Knoblauchzehen
  	Salz und Pfeffer
  	Chili oder Tabasco 

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand (28 cm) erhitzen und das Faschierte mit den Zwiebeln darin anbraten und dabei zerkrümeln. Währenddessen den Knoblauch (frisch oder als Granulat) unterrühren. Die Zucchini in Julienne oder würfelig schneiden und zum Hackfleisch geben. Die Linsen aus der Dose in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen, dann auch in die Pfanne geben und mit den Tomaten aus der Dose inkl. Saft auffüllen. Alles gut verrühren, salzen und pfeffern. Als Nächstes die Brühe, das Tomatenmark und den Senf dazugeben und unterrühren. 15 - 20 Minuten auf Mittelhitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Zum Schluss mit Chili oder Tabasco abschmecken.

Wer es nicht so dickflüssig mag, kann auch noch mehr Brühe dazugeben.

Als Beilage Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Brot.