Zutaten: 4 Portionen
1 Dose Linsen 300 g Langkornreis 1 TL Salz 1 Stk Zwiebel 1 EL Öl 100 g Speck 150 g Pilze 150 ml Gemüsebrühe 2 Stk Karotten 0.5 Stg Lauch 100 ml Creme fraiche 1 Prise Currypulver
Zubereitung:
Den Speck in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Pilze klein schneiden, hinzufügen und ca. 5 Min. schmoren lassen. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe abschrecken.
Die Zwiebel würfelig schneiden und in einem Topf garen. Die Linsen und den Reis beimengen, gut umrühren und mit kochendem Wasser begießen. So viel Wasser beimengen, dass ca.3 cm Wasser über den Zutaten bleiben. Mit 1 TL Salz das Ganze abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
Die Lauchstange und die Karotten klein schneiden und zu der kochenden Reis-Linsen-Masse hinzufügen. So lange kochen, bis am Ende kein bzw. wenig Kochwasser übrig ist. 5 Min. vorher die Pilze und den Speck dazugeben. Das Linsengericht mit Creme fraiche und etwas Currypulver servieren.