Zutaten: 4 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln 3 Stk Knoblauchzehen 300 g rote Linsen 2 EL Öl 1 TL Senfsaat 1 Prise Kreuzkümmel 3 TL Currypulver 1 Prise Cayennepfeffer 400 ml Suppe 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln kurz andünsten. Nach circa 2 Minuten den Knoblauch dazugeben. Darüber die Senfsaat, den Kreuzkümmel, das Currypulver und den Cayennepfeffer streuen und kurz mitdünsten lassen. Mit Suppe ablöschen und in dieser vorbereiteten Suppe die Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Die garen Linsen je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Tipps Traditionell wird dieses Gericht mit geröstetem Fladenbrot serviert.