mit Koriander
Zutaten: Für 12-14 Bällchen
250 g Kichererbsen getrocknet 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie 1/4 Bund Koriander 1 Zitrone Saft ausqepresst 1/2 TL Backpulver je 1/2 EL Kreuzkümmel & Koriander Salz Olivenöl
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dann gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfes drehen oder mit der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft und Backpulver hinzufügen. Mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz sehr großzügig würzen und alles gut durchkneten.
Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 3-4 cm 0 formen, mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Min. backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind. Nach 15 Min. einmal wenden.
Falafel heiß servieren und mit Dip und Koriander genießen.