Süßkartoffelauflauf

Zutaten: 4 Portionen

600 g Süßkartoffeln, 
Salz, 
100 g TK-Erbsen, 
2 Stiele Petersilie, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
1 säuerlicher Apfel, 
50 g Knollensellerie, 
200 g Rinderhackfleisch, 
4 EL Olivenöl, 
1 EL Currypulver, 
1 Lorbeerblatt, 
125 ml Gemüsebrühe, 
Pfeffer, 
Muskatnuss, 
30 g Parmesan, 
25 g Mandelstifte

Zubereitung:

Kartoffeln klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Erbsen in ein Sieb - geben, mit heißem Wasser abspülen. Petersilienblätter abzupfen. Stiele fein, Blättchen, t bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel, Knoblauch hacken. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Sellerie würfeln.

Zwiebel, Knoblauch, Hack in 2 EL Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Curry bestäuben. Erbsen, Apfel, Sellerie weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Lorbeer, Petersilienstiele, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Salzen, pfeffern. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen, würzen. Lorbeer aus dem Hack-Mix entfernen, gehackte Petersilienblätter unterrühren.

Eine ofenfeste Form (25×20 cm) mit 1 EL Öl ausstreichen. Käse reiben. Hälfte Püree in die Form geben. Hack-Mix darauf verteilen. Rest Püree daraufgeben. Mit Käse, Mandeln bestreuen. 1 EL Öl darüberträufeln, im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) 40-45 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Rest Petersilie garnieren und servieren.