Zutaten: 4 Portionen
1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote Butter 200 ml trockener Weißwein 250 ml Fischfond (Glas) 125 g Schlagsahne Salz Pfeffer aus der Mühle 600 g Karpfenfilet Öl 1 Zwiebel 100 g Speckwürfel (geräuchert, durchwachsen) 1 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Zwei Drittel der Paprikastücke in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, diesen einköcheln lassen, mit Fischfond aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich werden. Den Paprikaansatz mit Sahne auffüllen, salzen, pfeffern und pürieren.
Die Karpfenfilets salzen, leicht pfeffern, in gleichmäßige Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus Öl und etwas Butter anbraten, wenden und im Backofen bei 160°C, Ober- Unterhitze, ca. 10 Minuten fertig backen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden, in etwas Butter anschwitzen.
Die Speckwürfel beigeben, mit dem Paprikaansatz aufgießen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Die restlichen Paprikastreifen kurz in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karpfenfilets auf der Paprikasauce anrichten und mit den Paprikastreifen garnieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.
gekocht:
2020-04-09