Karpfenfilet mit Erdäpfelsalat

Zutaten: 4 Portionen

600 	g 	Karpfenfilets
50 	g 	Mehl (griffig)
4 	Stk. 	Eier (mittelgroß)
100 	g 	Semmelbrösel
1 	Stk. 	Bio-Zitrone
500 	g 	Erdäpfel (speckig)
250 	g 	Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Petersilwurzel)
50 	g 	Zwiebeln
50 	g 	Essiggurkerln
70 	g 	Mayonnaise
20 	g 	Schnittlauch (geschnitten)
2 	EL 	Essiggurkenmarinade
		Salz
		Pfeffer
		Öl 

Zubereitung:

Für den Salat Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und schälen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Wurzelgemüse schälen, würfeln und bissfest kochen. Zwiebeln schälen. Essiggurken, Zwiebeln und 2 Eier in kleine, Erdäpfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel, Gemüse, Essiggurken, Zwiebeln, Eier, Mayonnaise, Marinade und Schnittlauch vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karpfenfilet vierteln, salzen, in Mehl, 2 Eiern (verquirlt) und Bröseln panieren. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Filets darin beidseitig goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zitronenspalten garnieren und mit dem Salat servieren.