Lachstatar

Zutaten: 4 Portionen

25  dag geraucherter Lachs, 
25  dag frisches Lachsfilet, 
2   El  Olivenol, 
3       Fruhlingszwiebeln, 
1       Knoblauchzehe,
1       Limetten, 
1   Tl  Honig, 
        Salz, Pfeffer,
15  dag Creme Fraiche, 
2   Tl  Lachskaviar, 
        Kresse zum Verzieren.

Zubereitung:

Geraucherten und frischen Lachs sehr fein würfeln und kalt stellen. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Schale der Limetten abreiben und Saft auspressen. Honig, Hälfte des Limettensaftes, gesamte Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu den Lachswürfeln geben und mit Salz und Pfeffer gut vermischen. Creme fraiche mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Lachstatar in Speiseringe füllen (runde ringformige Formchen), mit der Limettencreme und mit Lachskaviar und Kresse verziert anrichten.