Garnelen-Reis-Pfanne

Zutaten: 4 Portionen

50 g Langkornreis, trocken
1 Prise(n) Salz/Jodsalz
2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
1 Stück, gelb Paprika
1 Stück, rot Paprika
1 TL Olivenöl
1 Zehe(n) Knoblauch
150 g Garnelen, ohne Schale
½ TL Curry
1 Prise(n) Pfeffer
75 ml, (1/2 TL Instantpulver) Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet
1 TL, gehackt Basilikum

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Garnelen dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und dazugeben. Pfanne mit Brühe ablöschen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Reis-Pfanne genießen!

gekocht: