Garnelenpfanne mit Paprika

Zutaten: 2 Portionen


AIOLI
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 Milliliter H-Vollmilch (zimmerwarm)
Salz, Pfeffer
100 Milliliter Öl (neutral)
Zitronensaft

PFANNE
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
2 rote Paprikas
2 EL Olivenöl
16 Garnelen (à ca. 15 g, küchenfertig)
Chiliflocken
Meersalz
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

FÜR DIE AIOLI

Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.

FÜR DIE PFANNE

Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen. Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.

gekocht: