Zutaten: 2 Portionen
AIOLI 1 Bund glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 50 Milliliter H-Vollmilch (zimmerwarm) Salz, Pfeffer 100 Milliliter Öl (neutral) Zitronensaft PFANNE 1 Knoblauchzehe 4 Lauchzwiebeln 2 rote Paprikas 2 EL Olivenöl 16 Garnelen (à ca. 15 g, küchenfertig) Chiliflocken Meersalz 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
FÜR DIE AIOLI
Petersilie abspülen, trocknen, 1⁄4 der Blätter hacken. Knoblauch abziehen. Mit Milch, 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Öl zugießen und mixen, bis eine cremige Aioli entstanden ist. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
FÜR DIE PFANNE
Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Garnelen je Seite 1–2 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika 3 Minuten braten. Mit Chili und Salz würzen. Garnelen, restliche Petersilie, 2 EL Wasser und Zitronensaft unters Gemüse mischen. Mit Aioli servieren.
gekocht: