Kurzgebratene Garnelen

Zutaten: 4 Portionen

170 g rohe Garnelen (Shrimps), geschält 
1 Tl Salz 
1/4 Eiweiß
2	Tl Maismehl- oder Maisstärkepaste 
300 ml Pflanzenöl 
1 Frühlingszwiebel (Lauchzwiebel), in kleinen Stücken
2,5 cm Ingwerwurzel, in dünnen Scheiben 
1 kleiner grüner Gemüsepaprika, entkernt und gewürfelt
1/2 TI Zucker 
1 El helle Sojasauce

Zubereitung:

Eiweiß mit 1 Prise Salz und der Maismehlpaste verrühren und Garnelen darin wälzen.

Öl in einem vorgeheizten Wok erhitzen und die Garnelen nur 30-40 Sekunden darin braten.

Mit einem Schöpflöffel aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl abgießen und nur etwa 1 El im Wok zurückbehalten. Frühlingszwiebel und Ingwer hineingeben, um das Öl einige Sekunden lang zu aromatisieren, und dann grünen Gemüsepaprika hineingeben und etwa 1 Minute rührbraten.

Das restliche Salz und den Zucker und anschließend die Garnelen in die Wok geben. Noch eine Minute unter Rühren braten, dann Sojasauce und Reisweine hinzugeben und sorgfältig unterrühren.

Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.