Zutaten: 4 Personen
200 Gramm Rentierfilet pro Person 2 EL Öl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 4 Stück Zitronenmelisseblätter Moosbeerensoße 0.5 Stück Zwiebel 1 TL Öl 2 EL Zucker 100 ml Moosbeere frisch 50 ml Weißwein 1 TL Balsamico-Essig rot 0.5 TL Rosmarin frisch 200 ml Fleischbrühe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut befreien, waschen und gut abtrocknen. Dann in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten und danach in Folie einwickeln. Anschließend in einem Ofen bei 180 °C 10 Minuten fertig garen, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Zucker zugeben und die Zwiebelstückchen karamellisieren lassen. Moosbeeren, Weißwein, Balsamico-Essig, Rosmarin und Fleischfond nach und nach einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und pürieren.